Старость приближается
Старость приближается,
Сбросил юности венец,
Остаётся маяться.
Я как пешка на доске,
Только вот год из года
Всё хожу в своей тоске
И лишь ищу свободу.
Все воспоминания
Как титры на экране:
Лишь в моём сознании
Стирают жизни грани.
Камень, попав на воду,
Всё равно оставит след.
После злой непогоды
Я увижу солнца свет.
И судьбы своей цветок
Я поставлю на окно,
Жизни пустит он росток
Мрака осветив пятно.
Всё куда-то на закат
Улетают все птицы,
А внизу люди спешат
Всё закрывая лица.
Тайна больше не важна,
Когда ночи есть покров,
Звезда каждому нужна,
Каждый рисковать готов.
Роза будет без шипов,
Если не придёт весна.
Исчезает вся печаль
И утро наступает.
Времени совсем не жаль,
Пускай себе шагает.
Я в апреле каждый год
Лишь наблюдаю радость,
Лужам рад простой народ,
Вся исчезает гадость.
Своей юности всегда
Верность лишь сохраняя,
Я через свои года
Гордо в даль зашагаю.
17.04.16.
Свидетельство о публикации №116120606356