Я жду Тебя!

(По мотивам строк Роберта Рождественского.)

   Я жду,
Ведь ждать всегда возможно.
Особенно, когда вернуть Тебя назад, наверно, можно...
Я жду Тебя всегда,
Когда приходят поезда,
И на перронах предлагают мне увидеть, хоть и сложно,  -
Все капли на вагонах - милых мне, где Ты живёшь, дождей...
И я не первый час опять Тебя жду в множестве людей.
    Зачем Тебя ищу в водовороте взглядов, слов
И разговоров о погоде, толкованьях снов,
Среди счастливых в шуме суеты? -
Надеюсь, я увижу: вот и Ты!..
   Я жду, приходят и уходят поезда,
Мне кажется, что жду Тебя всегда
И о Тебе - опять мечты!
    Но вот уже не я, а ты,
Как будто видишь с высоты,
Всё осознав в своей душе,
Пожив, как в райском шалаше, -
Оставив всё и всё терпя,
Ждёшь, чтобы я простил тебя.
   А если нет меня уже
И я - не в райском шалаше?
    Нет, Ты не поздно поняла,
Что лишь со мною жизнь цвела.
Ты просто позже всё познала:
Со мною лишь - счастливою была
И мне лишь одному Ты очень нужной стала!
   Но где же счастье впереди?
Лишь тяжесть в сердце и в груди...
Но голос в мыслях всё зовёт :
«Найди любимого! Лети!
Не будет радостней уж ничего,
Когда найдёшь опять его.
Он ждёт! Прощенья не проси.
Он всё поймёт. Желанья - не гаси!»


Рецензии