Уединенье

 

Уединенье.

Во тьме ночи моё уединенье,
Когда мечтается и пишется легко.
И призраком летает вдохновенье,
И музыкой скрипит чернильное перо.

Стихи ложатся песенным куплетом,
Через страданья собственной души
И расцветают розовым букетом,
Достигая творческих вершин.

А мысли наползают друг на друга,
Не уступая ностальгическому сну,
Возникая приведеньем ниоткуда,
Наполняя жизнью уединенья пустоту.

И каждый миг, как урожай на пашне,
Прорастает золотым зерном,
О будущем, прошедшем, настоящем,
Сдобренное марочным вином.

Во тьме ночи моё уединенье
С мукой творчества сопряжено.
В другом витаю измереньи
И улетаю к звёздам через открытое окно.

06.12.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Ну вот, А говорят, только черти в окно по ночам вылетают,,

Вадим Светашов   07.12.2016 10:59     Заявить о нарушении
Черти влетают, А мы вылетаем. Спасибо за посещение. Удачи!

Берг Юрий Рейнгольдович   07.12.2016 11:25   Заявить о нарушении
Я посетил. Значит, влетел и вылетел.. Тогда ждите ещё!

Вадим Светашов   07.12.2016 12:21   Заявить о нарушении
Хорошо! буду ждать.

Берг Юрий Рейнгольдович   07.12.2016 13:18   Заявить о нарушении