Храм
Я босым по зиме явился в храм.
Христиане отмечали день Введения,
"А я был в горе"- так скажу я Вам.
Тот храм стоит в заброшенном посёлке.
Недалеко эстонский там кордон.
Толь Новоселье, то ли Новоселки
Ведь это сон, всего лишь только сон.
Людей во храме собралось немного.
Уж год, как я оплачиваю мать.
И, обнаглев, решил спросить у Бога
Как дальше свое горе горевать.
Молиться в храме - не моя стихия.
Но, братья, веры я не потерял.
Так долго длилась эта литургия,
Что я сознание чуть не потерял.
И вот, настал черед мне причаститься,
А перед этим исповедь пройти...
Наверное, чаще надо мне молиться,
Чтоб босому во храм зимой идти!
06.12.2016. Ю.Ж.
Свидетельство о публикации №116120606224