Сонет 2

Год пролетел, и вновь пришла зима.
Дай Бог нам с Ожиданием ума!
Дай Бог ума и тем, кто не поймет,
Как ожидание живет за годом год.

Тому, кто ищет легкие пути,
Стремясь не заработать,но найти;
Кто, жизнь начАв, уже на склоне лет,
И кто не понял первый наш сонет.

Жить с Ожиданием позволено не всем,
Лишь только избранным, лишь только тем,
Кто, как собака, верен до конца.

Кто в череде обыденных проблем
Из чувств не чертит долгосрочных схем
С фальшивой бутафорией лица.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии