Это было лето

Ты помнишь, это было лето,
И мы с тобой таскались по кустам,
И птицы,как всегда,вослед нам
Устраивали шум и гам.
Тогда ты была юркой саламандрой,
И с ветерком ныряла между скал,
Я -всегда сзади,и ,конечно,помнишь,
В моих сандалях камешек застрял.
И ты ждала в великом нетерпеньи,
Покусывая тонкий колосок,
Ты презирала слабости,как гений,
В мальчишеских забавах ведав толк...
Была ты гением этого лета,
Того,что кануло-всему свой срок.
Твои глаза,бутылочного цвета,
Сияют по сей день мне сотней солнц.

      .  .  .

Ты была презрительнее света,
Света белого,что бил в лицо,
На щеке твоей была отметина,
Камень,как шрапнель- в лицо.
Вечно ты меня ,чуть презирала,
Не любила слабостей и бед,
Все ж тебе было хорошее начало ,
И была ты-добрый человек.


Рецензии