Умирание любви

Выбирал и пробовал.И все?
И решил, что он достигнул цели?
Всех волною судьбоносною несет:
Он- на мели, я- на мели!

Легкомыслие- пустой удел.
Я умела и любить и верить!
Кто-то  в радости от счастья пел.
Кто-то мог расчетом сердце мерить!

Сердце, как щенячий хвостик, бьется...
Отчего так больно, Боже мой!
Он так радостно, легко смеется...
Надо мною, понимаешь, надо мной!

Знаю жизнь.Расплата- впереди!
Ох, как больно будет, ох, как больно!
Боже, сердцу нежно помоги,,.
Я- любила,но невольно, но невольно!

Я держала чувства в кулаке,
На листочек их не выливала!
Сколько можно сдерживать в узде
То, что мою душу волновало?

Я увидела и  холод и расчет...
Я хочу закрасить черным цветом
То, что в нем махрово зацветет...
Раннею весной, а  может летом?


Рецензии