На поиски Менестреля

Архив.
Очарованный замок.
На поиски Менестреля


Хо-хо, хо-хо…взнуздал я ишака…
И что, худой!? Он молодой и резвый!
И я с утра побрит, весёлый…трезвый…
Пусть не на день я трезв, зато пока.
В делах ишак проверен. Не впервой,
Искать в трущобах всяких Менестрелей.
А Шут подавно дружит с головой!
Вот…рано встал…заправлены постели…
Я сплю на двух! (Предвижу ваш вопрос)
Пол ночи на соломенной перине,
Ну, а к утру свой любопытный нос
Я отпускаю к фрейлине Ирине.
Ох, разболтался! Надо поспешать,
Не то ишак опять покажет норов.
Дурная кровь, ему на всех плевать,
Но мне-то Менестрель,  конечно,  дорог.


Рецензии