тень на ясный наш день

  33 вместе прожито - столько Христу.
Нет в живых больше мамы - свекрови.
Христианство - в основе лежит культ Христа.
Культ - служение религиозное.
  "Свадьбу я вам играть не хотела",-
Почему - я спросить не посмела...
Пятый день ноября - схоронили свекровь.
Пятый день - это день нашей свадьбы.
Попадание меткое: в глаз, а не в бровь.
Не бросать слов на ветер напрасных!
  Жили мы, а ей мукой счастливый наш день,
"Вам завидовали", - говорила.
Нет ни тени сомнения - прошлое тень,
Тень на ясный наш день наводила...
  Вы уедете скоро, а нам - то как жить,
Чтоб ни слова нигде не сболтнула.
...Пьяной видеть в деревне на речке - вот стыд,
Не женился - невесту ту сдуло...
  33 вместе прожито - столько Христу.
Нет в живых больше мамы - свекрови...

             6 декабря 2016 года.


Рецензии