Сколько раз говорили тебе?

Сколько раз говорили тебе?
Есть стена, ты не бейся, она
словно камень и было судьбе
невозможность пути и сполна.

Сколько раз говорили тебе?
Полно в грезах, по небу летать.
Это птицы не верят ни слову, мольбе,
и они не отвыкнут взлетать.

Сколько раз говорили тебе,
дважды в реку, в течение не входят.
Сколько раз выпадало судьбе?
Ложь и кривда с борцами не ходят.

Правду быстро они обогнали на быстрых
скоростях обошли, слухи мчатся стрелой.
Даже, если сигнал пересмешника чистый,
все равно, клевета все накроет крылом.

Сколько раз говорили, что друг иль подруга
до поры и до тех перемен, до опасного круга.
Не найдется смельчак или вера слаба,
выясняется, раб и слуга или чья-то раба.

Много раз говорили, рядили и суд, и суды,
но все также ты к бою готова, к борьбе.
Что ж, не будем мешать, коли эти труды
так малы, так ничтожны в твоей же судьбе.


Рецензии