Реверсия одного вечера... можно читать и с конца

...Кофе был выпит ради приличия,
Скорее по закону закону жанра:
Выпивка, цветы одеколон-
Средство разжигания пожара.

...Девка вибрирует под мужиком,
Громко кричит и извивается,
Беспомощно шепчет ему о том,
Как ей всё это сильно нравится.

Стоны, шёпот и прочее.
Ей ли любовь на сутки пророчили
Ангелы,Демоны, страшный бог?
Кофе- сегодня просто предлог.

Повод остаться у девки дома,
Кофе,цветы- система знакома
И давным- давно отлажена,
Вскрыта замочная скважина.

Роли игрались как-то фальшиво,
Девка готова и явно не против,
Это- такая альтернатива
Скучному быту
И грязной работе.

Встретились просто, случайно.
На улице. Этим осенним,
Но зимним вечером:Типа:" Привет, давай потусуемся?
Нам всё равно с Тобой делать нечего."

"Типа давай, проводишь до дома,
Купишь в киоске букетик цветов,
Кофе предложу, ну типа знакомы,
Выпьем закусим и повод готов"

Девка стояла на остановке,
Очень спешила добраться до дома
В этой вонючей забитой коробке,
Или короче... в автобусе.

Кома. Эта реальность сводит с ума
Дикой типичностью кадра:
Снова в постели сегодня одна.
Может, Сама виновата?

Этот бездушный рабочий день
Жравший двадцатник никчёмной жизни,
Двигался так, словно бы лень,
Это- довольно прибыльный бизнес...

Утро ударило звонкой пощёчиной,
Тыкая в дно бесконечной скуки
Так пробуждает реальность порочная-
Только проснулась, опущены руки.

Кофе, автобус работа, домой-
День уместился в четыре слова
Прыгнуть бы в омут разврата самой,
Но ей это всё не знакомо.

В книгах герои совсем иные:
Любовь, романтика, мечта,
Здесь, в реальности пустыне -
Всё недостижимая мечта...


Рецензии