Стукачи
Вот в Америке стук поощряют,
И в Германии звучно стучат,
И во Франции стук разрешают.
Патриоты в Британии те,
Кто доносы в "Ми..." разные пишет!
И в Европе доносчиков ниши
Заполняют в шальной суете…
Но в России не так, как всегда.
Утверждают, что стук в ней позорен!
Если скрёб в КГБ, - в список чёрен;
Попадаешь в него, завсегда!
Почему в КГБ-то позор!?
Почему в КГБ неприлично?!
Вопрошаю всех аналогично -
Что, приличней стучать за бугор!?
Мол, меня КГБ шибко жмёт,
Не даёт разводить баламути…
И в ответ поднимаются мути -
"Би-би-си" стукача отоврёт!
Если честно, и мне стукачи,
Что скреблись в КГБ неприятны…
Я б им вырвал последние патлы, -
Раз уж взялся стучать – так стучи!!!
Чтоб за воду не нужно платить,
Чтоб квартиры бесплатно давали,
Чтоб лечили бесплатно и знали,
Как бесплатно на это учить!
Чтобы был Человек и Закон,
А преступники топи месили!
Чтобы смертность была шесть промилле,
Шесть на тысячу! На миллион!
Чтоб из пенсии - на гуманизм,
А не только копить гробовые,
Чтобы в памяти вечно живые
За советскую павшие жизнь!
Но стучали тогда за бугры,
И валили Союз и валили…
Шесть промилле! Стучали и жили,
Собираться на выезд шустры.
Что от нынешних людям знамён?!
Каждый честный за грошик батрачит,
Лишь ленивый и глупый не плачет
По укладу советских времён…
Свидетельство о публикации №116120605883