Главный подарок судьбы

«Оставь надежду, всяк сюда входящий..» -
Кто это говорил   и почему  ?
И впредь, наверно, это  не пойму,
Ведь шел сюда, бежал, как снег летящий…

Хотелось мне – счастливым сделать тех,
Кто загрустил, иль впал в тоску и боль.
Но нет – «с какой же стати, ну – позволь
Своим умом размыслить  - без утех..»

Такой ответ. А значит Будда прав –
Коль если не сбылось – чего желал,
Так это – от судьбы тебе привал,
Подарок  главный. Так.  Умеряй нрав.


Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/   


Рецензии