Бедная девочка!

Бедная девочка! Ты повзрослела,  похорошела,
Но по-прежнему ищешь, где ума занять.
Ты ничего не смогла, слишком многого не успела,
Столько ошибок!  Как исправлять?

Странная девочка!  Тебе не двенадцать, не двадцать один:
Возраст, когда многое можно простить.
Ты в паспорт свой (обложка с сердечками) посмотри,
Время летит.  Главное не пропусти.

Смешная девочка!  Ты бабочка, что беззаботно, красиво порхает,
С каждым цветком кокетничает, флиртует.
Но осторожно. От ударов крыльями бабочки умирают.
И очень недолго по ним кто-то тоскует.

Хорошая девочка!  Живи, радуйся,  наслаждайся!
Но береги свою настоящую сущность.
Не дай никому развеять себя (сразу же расставайся!).
И не красней за всякую мелкую глупость!

05.12.2016


Рецензии