Весеннее тепло...

Пока ещё всё серое вокруг
И грязный снег пока ещё лежит...
Но это не на долго, милый друг,
Весна уж не идёт, она бежит!

Бежит, чтобы ворваться красотой
Набухших почек, запахом сирени...,
И почки помнят, что холодною зимой,
Всё вылезти на свет они хотели...

Весна коснётся лучиком тепла...
Подснежники красиво из-под снега
Появятся, нас радуя тогда,
Когда в душе от холода забвенье...

И всё окрасится в зелёный цвет,
Забыв в себе о холоде, о белом...
И с солнцем заключив весна завет,
Согреет нас теплом своим не смело...


Рецензии
Отличное стихотворение! Только не понимаю, почему вы его в категорию религиозной отнесли? Здесь скорее пейзажная или философская лирика!

Николаенко Сергей Витальевич   04.01.2017 23:21     Заявить о нарушении