Мне говорят

Мне говорят, стихам нет воли,
поэтам лишь бы языки чесать.
На свете нет прекрасней доли,
поэтом на земле, поэзию рождать.

В росинке малой видеть мир огромный,
в травинке воина увидеть вопреки.
И кто из нас в трагедиях достойный?
Поэт, баллады и памфлет, стихи.

Кто за поэтом пристально следит?
И кто поэзией чарует, властно забирает
сердца и души, кто же из толпы, среди
кого ты властелином судеб назначаешь?

Конечно же поэт, строкой пронзая
безвременье эпохой назовет и к бою
всех неравнодушных, слабых созывая,
быть не глухим к душевной боли. 


Рецензии