Сказка для взрослых
Смейтесь, люди! Пусть душа повеселится.
А взгрустнется, дайте ей покой.
Если чист, то свет всегда струится
Теплый, нежный и пронизан добротой.
Независимо высок ты иль приземист.
Падает любая тень навзнИчь.
В этом что-то есть от птицы Феникс.
Без костра огонь нельзя постичь.
Черный человек с потухшим взглядом.
Серый цвет лица, почти землист.
Ходит на работу за зарплату.
Незаметен, непригляден, неказист.
Черную тетрадь в портфеле носит,
Тот потрепан больше, чем рюкзак.
На Жванецкого не тянет, хоть и косит,
Чтоб сойти за умного, не факт.
Чай дешевенький заварит из пакета.
Я б сказал: хоть пей иль полощи.
Нет луны, фонарь за место света.
Темнота-страшилка для души.
Форточку откроет темной силе,
Чтобы вдохновенье принесла.
Ночь. Портфолио на чьей-нибудь могиле,
Где ни дна и ни покрышки, душит мгла.
Кто-то свистнул, гавкнул и прохрюкал.
-Эх, нечистая куда-то собралась.
Сторож табачок под нос, понюхал
И чихнул, испуганно крестясь.
В черном небе тучи заблудились.
Черт луну запрятал в свой мешок.
Пальцы на руке зашевелились,
Будто тараканы, но без ног.
Дядя: Ненавижу всех мечтателей-поэтов.
И романтиков на кол бы посадил.
Черных воронов нарезал для наветов
И под утро стаей черной отпустил.
Дядя: Вы, летите в край цветов магнолий.
Очерните завистью любовь.
Превратитесь в черных, злобных троллей.
Пейте через плоть поэтов-кровь.
Светит солнце, маятник-ромашка.
Ветер раскачал на ней шмеля.
Я заслушался, когда певунья-пташка...
Кто поет, то под защитою душа!
Свидетельство о публикации №116120605518