последнее

напишу последнее, чтобы не мучить себя
/возможно, тебя/
 и не питать надеждами.
возможно, не сдержу обещания,
ведь даю его самой себе.
но даже если не сдержу,
то понимаю,
что нам уже не стать прежними,
что нам уже никем друг другу не стать.
устала срываться по ночам и имя твое кричать,
просыпаться в поту после приступа жара,
ненавидеть себя с каждой ночью сильней
и считать несправедливым то,
что не сгорела во время пожара,
будучи еще в возрасте трехлетних детей.
увеличу количество ссадин и гематом на теле,
может, чаще буду срываться в нервных приступах,
но если кто спросит, то у меня все хорошо на самом деле
и мне ни о чем не говорят множество выступов,
что виднеются сквозь рукава,
преобладая  в красно-фиолетовом тоне.
да, признаю, я часто бываю резка на слова,
но это всего лишь защита,
чтобы никто не тронул.
быть может, в следующий раз
даже не отведу взгляда
при виде твоих серо-зеленых глаз,
которым неописуемо рада.
не буду кривить улыбку
или даже пытаться,
ведь ты, как никто другой, знал,
что искренне светлые эмоции у меня вызывал
 лишь ты
и несколько раз даже заставил смеяться.
спасибо, я это учту,
если еще по глупости решу пуститься в то,
 что будет мне казаться счастьем
я с сожалением пожму
плечами,
с улыбкой разорвав запястья.

ночное
с пятого на шестое
декабря
2016.


Рецензии