Жизнь - это испытание

   "Не печалься, что меньше других веселился,
    Будь доволен, что меньше других пострадал"
            Омар Хайям



Вся жизнь - это нас испытанье.
В ней радость, любовь и страданье
Даются, чтоб нас научить
Чему-то. Не надо тужить,
Когда неприятность приходит,
Проблемы с собою приносит.
То значит, начался "урок"
На долгий иль маленький срок.
Не надо считать, что богатство -
Везенье сплошное, а рабство -
Явленье недоброй судьбы.
Все это - уроки твои.
Нас мудрые люди учили,
Чтоб всякую долю мы чтили.
Ведь мы не один раз живем,
А много. Есть факты о том,
Когда человек вспоминает
Себя в прошлом и подтверждает
Проверка его слов о том,
Что мы не однажды живем.
Душа, воплощаясь, стремится
Чему-нибудь здесь научиться.
В одной жизни мы - богачи,
В другой - безнадежно бедны.
В какой-то, калекой живем,
В какой-то воруем и пьем.
Душа наши жизни меняет,      (переходит из одной в другую)
Всезнаньем себя наполняет.
Душа - это Бога частица.
Так, Бог через нас проявился.
Страдает и любит в нас Бог.
Он жизнь вместе с нами живет.
Бог вечен и мы не умрем,
Изменимся, снова живем.

  "Иисус говорил ученикам: "Мы не умрем, но изменимся"
             Евангелие

         06.12.16г


Рецензии
Колыбельная.

Жизни смысла не познать...
Богу сынами не стать..
Спать...
Дети...спать!

Олеся Лобода   06.12.2016 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.