Пред мною день

На струнах солнышко играло,
А снег, как чистая купель!
Дорогу к свету проторяю,
На встречу выйдет мне Апрель.

Возьму я в руки хлопья снега
И с радостью слеплю снежок.
Пред мною день, как листик белый,
Что опустился на порог.

Декабрь-братец снова притворяет
Завесой игры всех людских затей
И Январю с усмешкою кивает:
- Уж я-то знаю карты всех путей.

06.12.16г.

фото Елены Гопций


Рецензии