Ты небу составь челобитную

Монолог.

Ты небу составь челобитную,
В ней всё распиши по пунктам,
Но счастье проси не сытное,
А лёгкое, словно утро…

И ношу, плечам посильную,
Чтоб, если устать, не бросить.
И душу, но только с крыльями
Иль с листьями, словно осень.

А радость и грусть, чтоб поровну,
А если чего-то больше,
То грусть станет чёрным вороном,
А радость - не в радость вовсе.

Терпенье проси огромное,
Чтоб выдержать все преграды,
А если любовь, то томную
Со всей, что в ней есть усладой.

Здоровье проси отменное,
По возрасту, чтоб и сила...
И что же, ты, самое ценное
Забыла, не попросила?..

Ах, да...Не учла понимание.
Проси его много-много.
Готова же будь заранее,
Что где-то свернёт с дороги.

Оно ведь для каждого разное.
Не любит дома пустые,
Но небо всегда с ним ясное,
А люди все-все золотые...


Рецензии
Понравилась Ваша челобитная, Людмила! Лёгкого, словно утро , счастья, посильную ношу терпения огромного и много-много понимания... все, что надо))) и чего иногда так не хватает!

Клавдия Семеновна   06.12.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, уважаемая Клавдия Семёновна!
Да! Понимание это как Вавилонская башня для людей...В нём и загадка, и проблема, и смысл...
С теплом, Людмила.

Людмила Воронова Супрун   07.12.2016 08:45   Заявить о нарушении