Когда заходишь в зал

Когда  заходишь  в  зал  большой,
Не  гнись,  не  жмись,  и  не  стесняйся,
Простором,  светом,  высотой,
Его  свободой  наслаждайся!
Здесь  смотрят,  будто  свысока,
Глаза  с  портретов  на  тебя,
Им  из  былого  интересно
В  потомках  узнавать  себя.
Да  и  тебе,  наверно,  тоже
Есть  что  сказать  и  что  спросить,
Да  только  вот  не  с  каждым  станут
Портреты  эти  говорить.
И  потому,  расправив  плечи,
Ищи  ответы  на  вопрос...
Они - история  и  вечность!
Встань  перед  ними  в  полный  рост!


Рецензии