Подснежные стихи

Что может быть прекрасней чистоты,
Которую Зима нам щедро дарит?
И сколько изумрудной красоты!
Особенно когда мороз ударит.

Шедеврами узоры на стекле,
И елей лапы все под перламутром.
И льда на речке плотное букле,
Сугробы бриллиантов утром...

И чистый лист-подарок от зимы,
Все сызнова переписать возможно.
Иди-лови снежинки на холмы,
Но обращайся с ними осторожно.

Снежинок много хрупких, нежных-
Под покрывалом они скрыли все грехи.
Представлю будто я подснежник,
И напишу свои подснежные стихи.


Рецензии
хороший стих. Но почему то поменяли ударность строк в последнем четверостишие.

Николай Левченко   06.12.2016 05:44     Заявить о нарушении