Ощущение, как обман

Над ним летало ощущенье
И жгло в груди на этот раз…
Он целовал ее уста
Как-будто долгое мгновенье!

Он ждал ее прикосновенья…
Сквозь время, тьму и пустоту…
Он ждал ее, боясь не ту
С ней перепутать, к сожаленью.

Над ним летало ощущенье!
Был новых сил он снова полн…
И как же был он огорчен,
Поняв, что это заблужденье!

Она была лишь сновиденьем…
Там за окном – темно, зима…
И падал снег… Но снег – обман,
Как и она, лишь – наважденье.


Рецензии