Весна

Колосья льда увенчанные каплей влаги
Не вверх, а вниз смотрясь своим острым углом
Щекочут дыры на снегу, спираль галактик
Создав под домом, под моим окном.
Замедли время ты сейчас, увидишь
Как тает холод на руках земли
Куда не сунь свой прозорливый взгляд , то влипнешь
В печаль зимы, что плачет водами тоски.
Она умрет. И вскоре даже очень
Воздаться холоду лавиной солнца в грудь
И захлебнется снег и птицы нам пророчат
Весну своими крыльями проделав долгий путь.
Весна вот вот придет. И неизбежно солнце
И неизбежен свет, сколько не щурь ты глаз
И на костях зимы жизнь заново забьется
Зеленой почкой молодой в сосудах деревянных ваз.


Рецензии