Табак

Я курю табак и в ночную темень
Этот рыжий не враг, расслабляет темя,
Разжижает ум, придает огласке
Сквозь глаза сомн дум, чаще в черной краске.
Я курю давно и плевать на заветы,
Что утянут на дно меня сигареты,
Что завязнет вздох в смоге черно-медовом
Конь давно во мне сдох. На кресте багровом
Я распял себя…хотя нет, сгущаю
Все банальней дна, и ближе к краю.
Никотин не порок, но пишу как картину
Отбывавшего срок за «чек» героина.
Я курю всего ль, «не табак» же я бросил
Помню юности голь и мы милости просим
У прохожих дядь. Дэшку сигаретных
У обочин поднять горсть измятых, бледных
Чинарей на толпу…мы ломали систему,
Но курили не в ту, подрожали скверно
Взрослым людям в глазах которых мы дети,
Желтым на зубах попадали мы в сети.
И я вырос давно, но ведь чувство предок
Подсознательно жгло в очагах треск веток
Поколенья до нас, то огласки фобий,
Так во мне не погасла тяга к худобе
Через никотин, память детства, наверно
Я себе господин, но справляюсь вредно
И мне нравится то, от чего в итоге
Ко мне ближе дно у обочин дороги.


Рецензии