Абсурдистское-2

Бывает ощущение такое,
что ты одна на всей земле пустынной,
и даже больше -  на звезде Полярной.
А в это время в лавке антикварной
какой-то перекупщик андрогинный
распродаёт неходовой товар.

Есть честь, есть совесть, кое-что другое
из Заповедей - список ведь недлинный,
но пусто в лавке даже в день базарный,
а он шумит, кипит в чаду угарном,
и - в этом аберрация повинна -
не видно, кто ответит за базар.

А ты, со звёздных сверзившись пределов,
от холода укутавшись в пальто,
не выходи из комнаты, как классик сказал:
вне стен тебя не ждёт никто, а только "что" -
известная реникса.
А это, Бродский, я сказала. Dixi.


Рецензии