На сон грядущий

Приютился за окошком вечер, 
Кружит снег, спускаясь свысока, 
Вязаным платком укрою плечи, 
Тянется сквозь сон к перу рука. 

Погружаюсь в снежное безмолвье, 
Слышен тихий мелодичный звон, 
Томно, подбираясь в изголовье, 
Зимней сказкой дом мой окружён. 

Мысли, затухая, суетятся, 
Разноцветной смальтой в глубине, 
Обволакивая душу, мчатся, 
Будто мною, брошены извне.  

Стали заплетаться та за эту, 
И бегут, как титры по стене, 
Темой к заоконному сюжету, 
Мной уже увиденной во сне. 

Фото из инета.


Рецензии