Стих ни о чём. Ном. 2

Сады цветущие я видел,
И смерть осеннею порой,
Как в бездне кружится Юпитер
Орбитой вечной , роковой.

Я над землёю видел небо,
Над небом мира пустоту,
Христа распятого умело,
И девы юной наготу.

И видел мир без тёмных тЕней,
Свободных от цепей людей,
Как погибал бездушный гений,
Душой покинутый своей.

Я видел златом пресыщенье,
И умираюших детей,
В игре богов я на мгновенье
Рабом стал божеских идей.

Глаза закрыть хочу беспечно,
Всё зыбко , временно , не вечно...
И плыть рекою тихо в вечность,
Познать души там  бесконечность.


Рецензии