Сны детства

Снег, то быстрей идёт, то тише,
То вдруг решив передохнуть,
Он захотел прилечь на крыше
И чуть понежившись уснуть.

Конца дождавшись снегопада
На горке ждёт зима ребят
И снег пушистый им награда,
В сугробы санки их летят.

Снег, то хватает за запястья,
То хочет в варежки залезть.
Но не помеха он для счастья,
Какое в детстве только есть.

Мороз на улице за двадцать
Румянцем вспыхнул на щеках.
Он нипочём, когда двенадцать
Всего лишь зим в твоих годах.

Уже пришла с работы мама,
Всё ниже солнышка лучи
И звёзды, вспыхнувшие рано,
Зовут домой к теплу печи.

А дома кот в усы мурлычет
И виновато щуря взгляд,
Путь отступления с кухни ищет,
Понятно, что он виноват.

Дрова потрескивают в печке,
Шипит, поджариваясь, блин
И курит папа на крылечке,
Любуясь гроздьями рябин.

«Тик-так» отстукивает детство,
Будильник звонкий на столе.
Ему давным - давно известно,
Что предстоит узнать лишь мне. 


Рецензии
Мне очень понравилось, даже своё детство вспомнила, когда после горки приходили домой и начинали раздеваться.то штаны стояли от мороза и льда. Получила удовольствие.

Лариса Кудрина Ещенко   22.12.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С уважением -

Виктор Васильков   22.12.2016 15:34   Заявить о нарушении