Квадрат

Написал, "Квадрат", картину, восторгались люди,
Он им в пору, в аккурат - словно "эль на блюде".
Приходили, предлагали у меня перекупить,
Если не сговорчив буду, обещали все спалить!

Я в музей его предложил, пусть на выставке стоит,
В гараже квадраты множил, ну, а пару подарил.
Восхищается профессор, говорит, чудесно как!
Я ведь раньше был агрессор, а теперь гляжу - чудак!

Чудо сотворил квадратик, помешал умы умам,
Когда я квадрат малюю, продвигаюсь умом сам.
Есть ли спросы на квадраты? Ну, конечно, как без них!
Нет мозгов, но много ваты, вот такой, квадрату, стих.

У Малевича особый - он квадратнее квадрат!
Если выпить, присмотреться, в том квадрате видно сад!
Позвонили с министерства, человек с культуры,
Предложил все обсудить, выпив политуры.

Набросал эскизы Рая, а комиссия: Ох! Ах!
И квадратик на сарае, и сарайчик на быках!
Мне медальку прицепили, за талант в квадрате,
Заказали полотно "Серпантины в мате".

Не малюйте рай в квадрате, там же чёрный фон!
Нет, окажетесь в палате, а в палате патефон.
Он скрипит пластинкой старой и указывает путь,
Где купить квадрат в квадрате и за сколько - в этом суть!

2006


Рецензии