Тринадцать

Тринадцать-взвыть и закричать,
Тринадцать-верить в чудеса,
Тринадцать-пасть челом к богам,
Тринадцать-прятаться в кустах.

Поверить всем словам в пути
Или так просто отпустить,
Рычать шакалом в пустоту
И петь-в замёрзшую траву.

Унять злословие и вздор,
Понять мольбу и тихий стон
И сверху-яркий лунный сон
Принять-как гимн, раската гром.

А может-просто всё забыть?
Остепениться и умерить пыл?
Поверить в мир и голоса?
С любовью глядя всем в глаза?

И все слова,и все те дни,
Все незапятнанные дни,
Как в осень, павшую листву,
Припорошённую к утру...
23.11.2016г. Михаил Горн.


Рецензии