Когда ж последняя война?
Кто будем тем, кому дано решить опаснейший исход?
Наверно, мы не доживём. И станет каждый уничтожен.
Но точно будет в мире тот, кого удача эта ждёт.
Как много стран и городов уже повержены, изрыты.
Не буду вслух их называть. Не вспомнить всех, наверняка.
Не сосчитать погибших нам, войною зверскою убитых.
Конечно, будет и конец. Я знаю то, наверняка.
Нельзя сказать: В какой стране?, в каком году?, с каким народом?
Но есть надежда на душе, что будет тот последний миг.
А мы всё боремся в миру за неизвестную свободу.
И в память о своей борьбе, он написал немало книг.
Отцы и дети, как же так? Вы каждый раз о том твердили.
Домой, сумев прийти живым. Узнав Берлин, да и Кавказ.
Что вы немало там друзей, врагов на небо проводили.
И всё, что вы смогли пройти, твориться здесь в последний раз.
Мы повзрослели. Вновь война. Теперь и мы твердим о том же.
Что нашим детям не встречать смерть под стрельбою и в плену.
Но вера есть, что час придёт. Судьба смерть избежать поможет.
Кому-то всё же повстречать суметь последнюю войну.
Не знаю: Сколько лет пройдёт? Гадать об этом не сумею.
Но зло не вечно на земле. Придёт в наш мир и тишина.
И мы счастливыми взойдём. От боли сердцем не немея.
И скажет каждая душа: Прощай, последняя война!
Свидетельство о публикации №116120604749
людоеды - не желают нигде и ни в чём - иметь соперников,
и рыщут в поиске:
для приумножения уже отнятого у слабых,
из страха потерь награбленного,
по мере вседозволенности, а таковой для них нет.
пока - нет, к сожалению.
это пауки - в банке, мнящие себя богами.
.
.
Спасибо Вам, Марина!
С уважением...
Евгений Климов 2 08.12.2016 12:15 Заявить о нарушении