Влюбленная

Зажигаются в комнате свечи,
за окном – фонари на мостовой.
Я забуду все прежние встречи,
лишь бы только проснуться с тобой.
Утонуть в твоих серых туманах,
в холодах над замёрзшей рекой.
Залечить не зажившие раны,
и прижаться к плечу щекой.
Забыть, каково это – быть одинокой,
Забыть, что такое грусть.
Пройти сотню дорог далеких,
И закончить в руках твоих путь.
Не кричать больше в пустоту комнат,
И не бить мечты о бетон.
Только стены страдания помнят.
Только стекла наносят урон.
Забыть, что такое слезы,
От любви, что плещется морем.
Забыть, что есть страшные грозы,
Что они приносят в сад горе.
Забыть, каково бояться,
Что утром проснешься одна.
Я лишь просто хочу прижаться
К тебе. Я, возможно, больна.
Я давно заболела тобою,
И лекарства от этого нет.
Разве что раствориться с мглою,
Забрав с собой сотни бед.
Но не мгла меня ждет долгой ночью,
Меня ждет тепло твоих рук.
Если любовь разорвет меня в клочья,
Тишину не нарушит сердца стук.
Если любовь разольется бушующим морем,
То возможно смоет песок из прошлых обид.
Если любовь не обернется горем,
Не сойдут планеты со своих орбит.
Если любовь станет общим счастьем,
То не уйдет из сердец тепло.
Если любовь не разбила нас на части,
Значит, что-то воедино сплело.


Рецензии