Ничего не скажу

Ничего не скажу, только буду смотреть,
опущу свои веки, чтобы не было больно,
чтобы ты не прочел в моем взгляде ответ,
чтобы выйти из трудного просто достойно.

Ничего не скажу, разве могут слова
заменить бурю чувств и смятение души?
Разве можно про душу так снова и снова
словом легким, пустым тот пожар потушить?

Тот пожар назовется любовью и страстью,
одиночеством тем, что в рождении и смерти.
Мы приходим, уходим одни, а несчастья
чередой и для всех не на том, а на тверди.

Ничего не скажу, ни улыбки, ни грусти,
каждый сам выбирает свой путь навсегда.
Не дано никому, кто заранее прав или лучше
есть пути вот на этой, какая всегда так тверда.


Рецензии