Нотой звучащей высоко, вдали

  Попросили  Богини-подруги,
  залетевшие на время короткое:
 
  Ты давно не писала экспромты.

  Поле, снежными, нежными...

  Слова, всего три  - НАПИШИ!

  ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

   *** *** ***

  Белой хрустящей простынёй,
  Вышитой звёздами снежными,
  Застлано поле передо мной
  И переливами нежными
  Солнце играет лучами
  На клавишах белых.

  Что ты стоишь, такой несмелый?

  Ночью луна  свою симфонию
  Звёздами красит синим по белому.
  Отблеск серебряный стелется
  И заметает метелица 
  Роспись дневных узоров,
  Чтобы на утро розами белыми,
  С алмазными лепестками
  Чисто, нетронуто снова блистали
  Клавиши снежного рояля.

  Нам бы глаза в глаза,
  Без обид и укоров,
  Встретится.

  Занесено , заметено,
  Выстлано поле белейшей песнею.
  Помнишь, в прожитых воплощениях,
  Пели её мы вместе?
  Пара следов, твоих и моих,
  Графикой четкою по полю белому,
  Как по листу, нетронутому, первому
  Как по холсту выбеленному.

  Кисти в руках, картина в душе,
  Мастер, смелей, краски смешай!
  Песню своего сердца,
  Мелодию нашей любви,
  Перенеси на холст чистый.
  Нежной, звенящей, искристой
  Нотой звучащей, высоко, вдали,
 

 10:50
 06.12.2016
 Ольга Соколик.
 

 


Рецензии