***

Сидели вдовы на скамейке,
Была весенняя пора.
Пролился дождик, как из лейки,
И закружила мошкара.

И было весело и грустно,
Среди потерь, среди весны.
И на душе, легко, не пусто,
Хоть были женщины - одни.


Да, было это и навечно,
В душе остался вечер тот.
Но вдовий век не бесконечен,
Пуста скамейка...  всё  пройдёт.


Рецензии