Августовский Вечер. 2024 г
И тишина украсила наш дом.
Уснула кошка, наигравшись всласть,
Приветствуя мою на холке пясть.
Чуть слышно дышат тополя, остыв,
Дождавшись наконец жары отлив,
Расправив кучерявых полк ветвей
При свете пришоссейных «журавлей».
А скоро не зелёная тоска
Заплачет позолотой свысока,
С седой — но дерзкой и живой травой
Густою породнится желтизной.
И это золотое ассорти
Оденет все тропинки и пути,
А ветер примется их раздевать —
По кругу, хором с осенью, опять.
А нынче шлют поклон своих вершин
Деревья суете шипящих шин,
Бросая вслед задумчивую тень :
Что принесёт нам следующий день?..
Свидетельство о публикации №116120600448