тёмный человек

завывая и адски насвистывая,
ты пурга закрутила судьбу.
почти стал хулиганом,
артистом я -
разве мало вакансий в аду .

затуманила окна, завесила
мне глаза голубая печаль.
я когда-то легко шёл и весело
и себя мне так не было жаль..

ноги стёрлись
да вырастут новые,
я всегда лишь глаза берегу,
они смотрят, до боли суровые
на истлевшую душу мою

горький стыд заставляет покаяться ,
осознать, где с пути я свернул,
тут же мытарь во мне просыпается
и сгребает грехи все в казну.

всё поёт в голове сумасбродица,
поливаю цветы на окне.
иногда теоремы не сходятся
парадоксы живут и во мне.

пусть же здесь завершённая исповедь
вам поможет поверить в меня, -
в то добро, что однажды поселится
в сердце, гулко отважно звеня.

ТТ


Рецензии