Мой друг, он в небо навеки влюблен

Мой друг, он в небо навеки влюблен.
Восторгом его он давно опьянен.
Нектаром души, глоток за глотком.
Горит он свечой, вознесенною в дом.

И чарка вина ему так мила.
Мила ему та, что в него влюблена.
Чудеснейший мой, горящий внутри.
С тобой и со мной говорит Аль-Бари.

Тропою незримой то сердце пройдёт.
Что веру, с надеждой как знамя несёт.
В ком нету сомнений, разума, тьмы.
В том Бог есть Любовь - вечный праздник весны.

И Девы поют о великих мужах.
Величия сего не знал Падишах.
Мой друг, отыскавший источник любви.
Любовь ожила в его твердой груди.

Christina Neimark. Декабрь 2016


Рецензии