И мороз за окном, и солнце!

И мороз за окном, и солнце,
И восторженный шум ребят.
Маяковский, как я, до донца,
Настоящей зиме был рад.

Настоящей, без луж осенних,
Без дождливых, ненастных дней,
Прибываю без настроенья,
Мне б свой мозг вдохновить скорей!

Снега б, снега  побольше,  кабы
На салазки, да с горки вниз!
Ради зимней лихой услады,
Чтобы мой заглушить каприз.

Пусть не явно, а в мыслях, грешно?
Знаю, знаю о той любви,
Чтоб ненадолго и поспешно,
Губы, руки, слова твои!

Да сугроб, в серых клочьях тучи,
На ресницах слеза ,не слеза.
Снег, что дождь по весне, колючий,
И в смятенье твои глаза.

А сейчас вновь мороз и солнце,
Стихоправные мысли в ряд.
Маяковский, как я до, донца,
Был зиме настоящей рад.


Рецензии
Мария Васильевна, послушайте пожалуйста! http://ya-poyu.ru/song/30082

Горбунова Анна Александровна   02.01.2017 12:50     Заявить о нарушении
Аннушка, молодчина! Очень понравилось! скачала. Будешь петь на празднике районной песни.

Мария Марианна Смирнова   03.01.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.