Раздел

Похоронили мать. Поплакали...
А к вечеру забыли
О том, что над могилою,
Обнявшись, слёзы лили.
Настало время разделить
Семь чашек, две кастрюли,
Тарелки, ложки, стол, трюмо,
Сервант и восемь стульев.
- Не уступлю, я - старшая,
И дочь, а не сноха.
Не отдадите - в суд подам,
Не побоюсь греха.
И, чтобы не забыть мне мать,
Я заберу себе кровать,
Ещё возьму перину,
Часы, утюг, картину,
Внучатам по кастрюле,
Чтоб помнили бабулю.
Дарила в день рожденья
Я ей бельё постельное,
Увы! - Всё потрепалось,
Но нам послужит малость.
Чтоб не казалось мало,
Возьму и покрывало.
Да, чуть я не забыла
Сервиз, что ей дарила...
Должна здесь вазочка стоять...
Не снохи ль утащили?
Когда болела долго мать,
Они одни здесь были.

Но вот и вазочка нашлась.
Всё дочь упаковала,
Узлов громада набралась,
Как увезти, гадала.
Лишь раз вмешался старший брат:
- Портрет, что на стене,
Где сняты вместе мать с отцом,
Прошу, отдайте мне.
- Ну, что ж, возьми себе портрет.
В разделе ставим точку.
С портрета смотрят мать с отцом,
Как уезжает дочка...


Рецензии