японская медсестра

она звалась японской леной
целила кошек и народ
при ней платок окровавлЕнный
и йод

нарывы резала играя
в руке то скальпель то игла
видать дочуркой самурая
была

могла на раз взмахнуть катаной
сразив того кто был с ней груб
в обрез укутать домотканный
обруб

за то боялись но и чтили
дарили гречу дичь коньяк
и контрабандный перец чили
про всяк

но лишь рыбак что жил в саманной
лачуге там где берег пенн
знал что питается бананой
элен

его по месяцу и боле
носили волны меж акул
но возвращался счастлив болен
в аул

порой совсем уже нежданно
когда родня отпела вся
в ручонках гроздочку банана
неся


Рецензии