Доля

На просторах родимого края,
Жаворонком в зените звеня,
Да на гуслях июля играя,
Забывает деревня меня.

Забывают поля, перелески,
Сонных плесов голубизна.
И блесна на оборванной леске.
И моя выпускная весна.

И на пару с бураном – морозец,
Будто бросил их, бедных, одних.
И с березовым срубом колодец.
И под яром студеный родник.

Вот такая судьбы панорама –
Не светла и, увы, не нова.   
Отпилила свое пилорама.
Отмололи свое жернова.

А крестьянки прямому потомку
Лишь калина досталась с куста.
Собираю в дорогу котомку -
Дорогие проведать места.

Ах ты, доля, - коварная краля!
Обманула, за счастьем маня.
На просторах родимого края
Забывает деревня меня.
                05.04.2009 г.


Рецензии