Брат брату

Не надо. Смотреть так, словно рухнул мир.
Конечно, он тебе - тысячи лир,
Поющих о том, как ты распустил
В сердце горечь и радость убил.

Не надо. Говорить то, что совсем забыл.
И тот гаснущий сожранный пыл,
От мыслей давно поостыл,
И ты, съеденный, быстро простыл.

Не нужно. Чертить исход другой,
Той дороги тронуть ни ногой,
И, зарывшись, в себя с головой,
Ты поймешь, что пора на покой.

Не грусти. Он исчезнет без боли один,
Ты услышишь это со слов " Господин,
Слишком слаб он и срочно просил,
Вас не падать и дать себе сил".

Не смотри. Так, будто оставлен сам,
Взгляд поднявши, обратись к небесам,
И увидишь за краем, за облаком там
След, тянущий к дрожащим стопам.

Ты читай по устам,
Как он рад тем местам,
Где мир виден глазам.
И не дай верх слезам, да проклятым словам,
Что похожи на искры.
Он здоров и лучист сам,
Зовом лиры прося отпустить.
И скорее простить,
И душой не грустить,
Ведь он здесь, хоть и выше.
Ветер станет чуть тише,
Чтоб ты смог стать поближе.
Он услышит, он точно услышит..

Услышит...


Рецензии