Нахлынуло
Слышится в утробе смех.
Песенка скулит печальная.
В мягком воске чуден грех.
Чувства в ссоре и в унынии.
Всполох буйства и раздор.
Ночи тёмные, чуть синие,
Резкий выговор во двор.
Нега страсти так знакомая.
Степь вокруг - снега, снега.
Там былиночка бездомная;
Под зонтом стоят леса.
Тянут песни, просят милости,
Телеграфные столбы.
Едко у снопа укрылось ты.
Счастье - кабы, да кабы.
Видится дорога дальняя.
Сон, что отворот судьбе.
Песня, как привет - отвальная.
Поклонюсь своей избе.
И уйду в хоромы грешные.
Вытащу себя на путь.
Нечисти со мною здешние,
Запоют, разложат грусть...
Свидетельство о публикации №116120603959