Скомканный листок

Я скомканный листок,
Спешащий к страшному суду,
Жизнь, как воды глоток,
Добыть её равно труду.

Хочу любить,
И быть людьми любимым,
Хочу я пить,
Тропический, приятный ливень.

Но страшно под дождём,
Хотя мужчина вроде крепкий,
Зачем же я рождён?
Чтоб чувствовать вкус терпкий.

Я благодарен за минуты,
В которых влага льётся,
Скользнули путы,
Судьба моя проснётся.

И этим белым утром,
Я трезв, как никогда,
Пойду я с шуткой,
Искать свои брега!

Б.Р.


Рецензии