Чистый снег белее пуха...

Чистый снег белее пуха,
Заискрился на пригорке.
Деревенская разруха,
Скрылась в раз в мышиной норке.

Всюду милое раздолье,
Лепота до кромки леса.
Снег в глаза сверкает с болью,
День всех радует чудесный.

Дым столбом, в деревне топят,
Печи русские дровами.
В трубах оседает копоть,
Чтоб не рыскать над полями.

Лает пёс, крик петушиный,
Стёкла в сказочных узорах.
Покосился храм старинный,
Безнадёга в тайне взора...

Стонет ветер в колокольне,
Всем укором и набатом.
От чего душе так больно,
Память нам уже не свята...


Рецензии