Промежуть
“На белый лист стекались капли - нанизывались буквы строчек, а между строк была отсрочка, белела пустотою ватной и впитывала все сомненья. Неловких множество движений вплеталось в промежутки речи. Горела ночь. Голели плечи. И люди, сонным ожерельем, по одному – все доставались…”
(Татьяна Китаева “Промежутки”)
горела полночь как лампада
но до размытости нечётко
а свет не отражаясь падал
перебирая мыслей чётки
он падал бледными стихами
на лист мелованной бумаги
слова чернилами стекали
под заклинанья черных магий
минуты капали на темя
не оставляя отпечатков
как будто их съедало время,
стирая осторожной ваткой
но капли крови проступали
сквозь тонкость белизны повязки
звенел будильник мы не спали
в объятиях трясины вязкой
их заведенье бесполезно
движенья языка неловки
речей немая бестелесность
в прозрачной телом упаковке
и буквы впитывали строчки
запутанной сетчаткой глаза
сияя белой оторочкой
сдавали нервы но не сразу
минуты капали не в тему
не оставляя отпечатков
и не отбрасывая тени
сомнений неизменно шатких
голимых плеч овал упругий
маячил светом кроме шуток
от мысли потерять друг друга
внезапно становилось жутко
...а люди шли и шли по кругу
не признавая промежутков
Свидетельство о публикации №116120603869