Отдых на фазенде

Отрывочные мысли, вызванные наблюдениями за фауной и флорой

     Поле пустое мне грусть навевает,
     Лето в России, увы, скоротечно,
     Очень уж долго оно созревает –
     Наше разумное, доброе, вечное…

Едва польёшь, а тут, глядишь, и дождик,
Сомненья глубоки, как корень хрена,
Супругу не проси собрать крыжовник,
Желанье досадить уже созрело,

Где тот Давид, что сорняки поборет,
К капусте шёл, а в ней гнездится аист,
Как гармоничен и прекрасен погреб,
На каждый зов природы откликаюсь,

О, поле, поле, кто тебя усеял,
По небу облака идут без счета,
Смеяться над прогнозами не смею,
Весь день смотрел, как суетятся пчелы,

С заходом солнца весь покрылся зябью,
Хоть пруд пруди, когда заняться надо,
С корыстной целью притаился зая,
Из штатов самый гнусный – Колорадо,

Тут зверя нету комара свирепей,
Всю душу искусил, как Мефистофель
Так всё же парить или морщить репу,
Решенья зреют долго, как картофель,

Кто скажет мне, как завести корову,
Не будем уточнять, чем пахнет тема,
Спасибо нашим дедам за дорогу,
Дефолиант мне сократит поэму,

Крота мечтаю встретить в Красной книге,
Тестировать грибы не так уж сложно,
Который год сажать пытаюсь фигу,
Жизнь хорошеет, но держаться можно.

Вот конь, который борозды не портит,
Калган сулит приятное похмелье,
Чтоб дело спорить, в мелочах не спорьте,
В засолку огурцы идут помельче,

Опять “страда”, я думал “пик сезона”,
Затопишь баню с веником и пивом,
Крыльцо украсишь вывеской Rexona,
Ведь жить никто не запрещал красиво.


Рецензии